日本共産党 田村智子

【07.04.29】北区・さがら区議地域の報告会へ

こんどは田村智子さん 参議院選挙へ

田村智子さんは29日、さがらとしこ北区議の後援会が主催した「報告会」に参加しました。
 会場に入ると「みんなで頑張った 3690票 さがら区議4選 9名全員当選 こんどは田村智子さん 参議院選挙へ」というタイトルが目に飛びこんできました。手作りの料理が並ぶあたたかい雰囲気の会場に、続々と支援者が集まります。
 さがら区議からは「この地域で第一党をめざし、みんなで頑張ったというのが実感です」と、地域のみなさんとの粘り強い運動などがエピソードを交えながら語られました。
 田村さんは、「庶民への増税をやめさせ、憲法守り抜くことがいまこそもとめられている」と、東京中をまわって実感していることを語り、最後に「なんとしても夏の参院選で国会に送ってほしい」と訴えました。

報告会では、曽根はじめ都議、庄司まさお区長候補もあいさつ。また、地域の党員、支持者、後援会員のみなさんからも「初めて選挙カーに乗ったが、さがらさんの演説は本当に勉強になった」「参院選では必ず勝ちたい。田村さんを当選させて、党首討論の実現を」など、区議選を終えての感想や参院選への決意が熱く語られました。